+7 (812) 951-74-12

Сборные грузы и контейнерные перевозки

В некоторых случаях партия товаров может быть весьма значительная по габаритам и массе, а иногда – всего лишь небольшая поставка комплектующих микроэлементов, то есть груз, небольшой по объему и весу. Если в первом случае вполне оправдан фрахт целого транспортного средства, то во втором такое решение раздует бюджет до неприемлемых размеров, будь то перевозки Москва Петербург, или перевозки в любой другой город нашей страны или Европы.

Видимый выход из такой ситуации – найти попутчиков и поделить с ними заказ транспортного средства в соответствующих пропорциях. Транспортные компании предлагают организацию перевозки сборных и малогабаритных грузов. Подразумевается, что сборные грузы представляют собой совокупность грузов, принадлежащую разным владельцам, доставка которых осуществляется одним транспортным средством. Такой сервис позволяет не только оперативно организовать доставку, но и значительно сэкономить затраты по перевозке за счет оптимальной загрузки.

Финансовая выгода и оперативность обусловили тот факт, что популярность перевозки сборных грузов постоянно растет, несмотря на то, что это достаточно сложный способ доставки. Тем не менее, на рынке транспортных услуг появляются компании, которые делают ставку именно на этот вид перевозки, расширяя спектр сопутствующих услуг, связанных с формированием и подготовкой груза, и предлагая различные варианты доставки, такие как доставка груза «от двери к двери» или доставка на консолидационный склад, с последующим уведомлением клиента.

Для крупномасштабного груза существует другой способ доставки – контейнерные перевозки, которые позволяют отправлять не только негабаритные, но и опасные и скоропортящиеся грузы. Это один из наиболее трудных способов доставки, так как требует от транспортной компании хорошей организации и слаженности действий. Для каждого вида груза применяют специальный контейнер, например, рефрижераторный контейнер предназначен для скоропортящихся грузов, а танк-контейнер – для жидких.

Существуют универсальные контейнеры для любого вида груза. Контейнер может быть самых разных размеров и иметь различную грузоподъемность, что позволяет организовать доставку техники, оборудования, тяжеловесных и негабаритных грузов. Доставка контейнеров может быть выполнена не только от склада отправителя до склада получателя, но и на контейнерные терминалы, оснащенные не только специализированным контейнерным оборудованием, но и современными компьютерными системами.

Помимо перевозок на дальние расстояния, существуют внутригородские перевозки Петербург, Москва, Новгород, Рязань и т.д. Понятно, что контейнеры при городских перемещениях неактуальны. В больших и малых городах нашей страны, на первое место во внутригородских перемещениях выходят быстрые и мобильные перевозки ГАЗель. На сегодняшний день, это самый приемлемый вид городского транспорта, с легкостью и довольно большой скоростью, осуществляющий пассажирские и грузовые перевозки.

Таким образом, современный рынок перевозки грузов может предложить потребителю оптимальный выбор способа транспортировки, не зависимо от габаритов и массы груза, и обеспечить гарантированную доставку получателю.