+7 (812) 951-74-12

Автоперевозки и их главные преимущества

Перевозки грузов по России, как известно, осуществляются при помощи воздушного, водного или наземного транспорта. Но по сей день автоперевозки – самый надёжный, экономичный и универсальный вид грузоперевозок. В сравнении с перевозками на судах, самолётах и поездах автомобильные имеют ряд существенных преимуществ.

Никто не оспаривает достоинства авиатранспорта, способного обеспечить быстрейший способ перевозки грузов. Однако он почти недоступен для представителей малого и среднего бизнеса ввиду своей дороговизны. Совершенно неоправданны перевозки на самолётах малых партий товаров, потому что грузовладелец не сможет покрыть затрат на перевозку даже после успешной реализации товаров. Ещё одним минусом является опасность авиаполётов как таковая. Автоперевозки дешевле и надёжней, и вполне доступны и частным лицам, и мелким фирмам. А высокая скорость доставки может потребоваться разве что в случае перевозки скоропортящихся пищевых продуктов.

Грузоперевозки на судах считаются самыми дешёвыми, хотя здесь всё не так очевидно. В Российской Федерации в большей части регионов перевозки морским транспортом осуществляются лишь в тёплое время года. Кроме того, для доставки грузов по морю с юга на север требуется построить несколько дополнительных каналов, а это – дополнительная серьёзная статья расхода для государства. Но ничего не поделаешь, такова особенность речной сети в России. Таким образом, морские грузоперевозки, несмотря на свою экономичность, не вполне приемлемы для российских реалий. Зато автоперевозки позволяют доставлять грузы в любые уголки нашей необъятной родины.

Что касается железнодорожных перевозок, то их себестоимость довольно низкая. Тем не менее, строительство новой магистрали для автоперевозок стоит в несколько раз дешевле, чем прокладка железнодорожной ветки.

Возможность осуществления внутригородских грузоперевозок по северной столице является одним из самых важных преимуществ именно автоперевозок. За исключением закрытого доступа грузовиков в центр города, грузовые автоперевозкипо Питеру почти не имеют каких-либо ограничений. Но проблема закрытого доступа вполне разрешима: нужно только заполучить разрешение на въезд, обеспечить услуги заказа грузового автомобиля ГАЗель и, наконец, по любому маршруту выполнить необходимые перевозки по Санкт-Петербургу. По своей манёвренности, надёжности и неприхотливости с ГАЗелью не сравнится ни один другой вид автотранспорта. Транспортировка грузов на Газели – это действительно дёшево и экономично. Хотя пробки было бы намного легче преодолеть самолётом. Но дело в том, что авиатранспорт в качестве варианта использования решения проблемы перевозки по Спб мы пока не рассматриваем.