+7 (812) 951-74-12

Автоперевозки: выбор России и всего мира

Перевозки грузов автотранспортом в России условно делятся  на 3 типа – внутригородские (в том числе в ближайшие пригородные зоны), по стране и международные (например, перевозка сборных грузов Европа). Первые в подавляющем большинстве случаев осуществляются именно посредством автомобильного транспорта. Из Европы, а также по России доставка грузов производится и прочими типами транспорта. Тем не менее, именно автомобили в этом смысле чаще всего оказываются самыми оперативными и выгодными. А для среднего и малого бизнеса они удобен ещё тем, что нет надобности транспортировать вагон, битком набитый товарами – можно вполне обойтись намного меньшим количеством.

Автопарк для перевозки по Санкт-Петербургу и на большие расстояния в наше время разнообразен и велик – есть и развозные малолитражки, грузоподъёмность которых не превышает 400-600 кг; есть и автопоезда, перевозящие десятки тонн. Подобрать наиболее целесообразное транспортное средство и использовать его затем как можно более рационально всегда можно в зависимости от характеристик, свойств и количества груза. Нередко случается, что грузу приходится путешествовать поочерёдно на нескольких типах транспорта. С этой целью его помещают в спеконтейнер, который можно, в зависимости от потребности, погрузить на специальный автомобильный прицеп, на железнодорожную платформу или на морское судно. Поэтому не стоит опасаться того факта, что пункт конечного назначения находится за многие сотни или даже тысячи километров от вас: любой товар попадёт прямо получателю, без никому не нужных промежуточных погрузок и разгрузок.

Автотранспорт позволяет перевозить не только сборные грузы, но также негабаритные и тяжеловесные. Для этого используют специализированные автомобильные платформы низкорамные. Конечно, транспортировка негабаритных и тяжеловесных грузов требует для себя дополнительной разрешительной документации. Об этом хозяину груза стоит позаботиться загодя, либо же поручить команде профессионалов из фирмы-перевозчика оформление данных документов.

Интернациональные перевозки автотранспортом, как правило, производятся на высокой скорости. В среднем, меньше чем за 1 сутки груз без проблем преодолевает 1000 км пути. На практике это происходит быстрее, чем железнодорожные перевозки. А если, ко всему прочему, учитывать доставку «от двери и до двери», то речь идёт также о большом удобстве. Логистические компании предоставляют клиентам полный спектр необходимых услуг, оформляют в некоторых случаях страховку и дают гарантию сохранности товара. Фирмы обычно для перевоза принимают груз массой от 1 кг и выше.