+7 (812) 951-74-12

Феномен перевозок грузов автотранспортом

Автомобильные транспортировки грузов призваны способствовать решению определённых целей и задач, напрямую связанных с доставкой нужных товаров из одного региона в другой. Подобные перевозки – очень важное связующее звено, соединяющее между собой заказчиков, посредников и производителя.

В настоящее время перевозка грузов по России позволяет успешно транспортировать абсолютно любые товары: от продуктов питания и одежды до промышленного оборудования. Для того, чтобы перевезти такие грузы, используются современные специализированные машины.

Напрашивается важный вопрос: имеют ли перевозки по Спб автотранспортом какие-либо неоспоримые преимущества? Например, от железнодорожных их отличает то, что они никак не зависят от графиков отправки авто. Если говорить о скорости доставки, то разумеется, автоперевозки менее быстрые и оперативные, по сравнению с теми же авиаперевозками. Однако, заказывая их, вы сможете сэкономить деньги и время благодаря более низкой стоимости и более простой процедуре оформления сопровождающих документов. Многие логистические компании имеют в своём полном распоряжении первоклассные автомобили, оснащённые устройствами слежения со спутников и средствами мобильной связи. Поэтому клиенты могут быть полностью уверены в том, что груз прибудет без проблем доедет до места доставки.

В течение нескольких последних лет в нашей стране построили современные автобаны. Именно по ним и осуществляются регулярные рейсы и перевозки Москва – Санкт-Петербург. С их помощью можно в кратчайшие сроки транспортировать необходимые товары из одного населённого пункта в другой. Затраты при этом сводятся к самому минимуму. Во время загрузки на каждого «железного коня» в отдельности устанавливается именно его норма, зависящая от качества дорог, расстояния, вида кузова и прочих факторов. Различные типы компоновки грузового авто применяют, исходя из его назначения. В России грузы перевозятся на машинах, которые имеют следующие виды кузовов: фургон, используемый для транспортировки крупногабаритных грузов; самосвал, подходящий для перевозки сыпучих грузов; цистерна, используемая для транспортировки жидких грузов.

Зарекомендовавшие себя компании обеспечивают гарантию полной безопасности товаров на каждом из этапов транспортировки. Именно это и считается одним из основных факторов успеха процесса. Уважаемые фирмы просто обязаны свести все связанные с возможной порчей или потерей груза риски к самому минимуму.

Другой существенный критерий для заказчиков – возможность перевезти небольшие грузы (в том числе сборные грузы). Это, вне всякого сомнения, намного выгоднее, чем заказывать отдельное авто. Есть самые разные и отработанные маршруты перевозок. Услуга «от двери до двери» по праву считается самой востребованной среди всех прочих, потому что представляет большое удобство для клиентов.