+7 (812) 951-74-12

Флеш-моб от дальнобойщиков

Флеш-моб – это заранее спланированная массовая акция, в которой группа людей появляются внезапно, выполняют свое действие и расходятся.

Своеобразный флеш-моб под лозунгом «Постоим. Подумаем» решили провести дальнобойщики России. Суть его состоит в том, что рано утром водители фур одновременно по все стране встанут вдоль дороги, подадут звуковой сигнал, включат «аварийку» и постоят. Время простоя каждый определяет для себя сам (от 5 минут до часа).

Из всех форм проявления гражданской позиции автоперевозчики решили выбрать менее затратную, самую безболезненную, но довольно заметную и резонансную.

“Это просто одна из форм организации самого раздробленного автотранспортного сообщества. Акция проводится не для В.В. Путина, не для Д. А. Медведева, не для министров транспорта и финансов, а для нас самих и для интернет-юзеров. Ребята, мы есть, и у нас тоже душа болит за страну”, – разъясняет идею акции В.Войтко (глава межрегионального Союза работников автомобильного транспорта "Дальнобойщики").

Определенного результата или пересмотрения решений … не ждут. Это просто способ привлечения внимания. А внимание есть к чему привлекать – самое главное, с чем борются на сегодняшний день дальнобойщики и компании-перевозчики, это коррупция на дорогах.