+7 (812) 951-74-12

Интересные особенности перевозки нестандартных грузов

Не вполне стандартные грузы, транспортируемые грузовыми автомобилями и прочим транспортом, довольно часто относятся к категории строительных и производственных. Нередко требуется перевозить тяжелую специальную технику (к примеру, экскаваторы или большие тракторы) или целые части громоздких конструкций (допустим, части нефтедобывающих механизмов либо мостов).

Негабаритными грузами называют разные товары, которые по своим техническим особенностям соответствуют стандартам перевозки, которые предусмотрены в правилах безопасности на во время дорожного движения. По предельно допустимым размерам подвижного (мобильного) состава эти грузы превышают хотя бы 1 из параметров, что определено в документах нормативных.

Ну а тяжеловесными грузами называют такие товары, которые во время погрузки в машину превышают хотя бы 1 из параметров по разрешёному весу (массе) подвижного (мобильного) состава, что также определено в документах нормативных.

Перевозка грузов – процесс сложный. Он требует соответствующих знаний, компетентных решений, должного опыта, спецтехники, пропусков, разрешительной документации. Например, необходимо наличие документа, разрешающего перемещение того или иного транспортного средства. В нём прописаны особые требования к плану доставки крупногабаритных объектов, с учётом обстоятельств на дорогах.

Перевозки по Спб негабаритных грузов требуют индивидуальных решений для как можно более выгодного маршрута следования; скрупулёзной организации и, собственно, выполнения транспортировки негабарита; согласования со всеми дорожными организациями. Всему вышеперечисленному необходимо следовать и в России, и за рубежом.

Хорошие логистические фирмы для перевозки Москва-Санкт-Петербург больших грузов, будь то необычное оснащение, строительные машины и спецтехника. Сотрудники таких компаний владеют различными платформами, подходящими для определённого вида негабаритного груза. Речь идёт об открытых платформах, трейлерах, автомобилях типа «низкорамника», а также специальных прицепах со всем необходимым оборудованием для крепления, погрузки / разгрузки и т. п. Учитываются тяжесть, габариты, а значит, применяются низкорамные прицепы разной вместимости.

Перевозка тяжеловесных и просто нестандартных грузов не представляет никакой сложности зарекомендовавшим себя на этом поприще фирмам. Ведь они занимаются этим на протяжении долгих лет.

В Питере немало компаний, которые осуществляют частные транспортировки на заказ следующих грузов как: гидротурбины электростанций, архитектурные конструкции, научно-техническое оснащение, длинные трубы и дерево, промышленные механизмы, большие и необычные цистерны, дорожная и строительная техника, строительное оснащение, нефтяное оборудование, котлы и некоторые другие тяжёлые грузы и товары.