+7 (812) 951-74-12

Качество грузовых перевозок

«Мы быстро и качественно организуем перевозку вашего груза» - мы уже не первый раз видим этот рекламный шаблон. Каждая вторая компания пользуется им, однако какой смысл они вкладывают в эти слова.

Не нужно объяснять, что фирмы вкладывают в понятие – «быстро». А «качество» - это более многозначный и ёмкий термин. Практически все транспортные компании, осуществляющие перевозки грузов, используют это слово. Говоря о товаре, качество определяется как сочетание всех свойств, которые важны для конечного потребителя. А как оценить услуги? Какие требования необходимо соблюдать, чтобы перевозка груза была качественной?

У заказчика всегда должен быть налажен контакт с перевозчиком. У клиента множество поводов для беспокойства, один из них – это состояние его груза в пути. Если осуществляются перевозки по России и транспортная компания не даёт информации о том, в каком состоянии находится груз, где он, и когда он будет доставлен до получателя, то тревоги клиента растут пропорционально. Хорошо, если заказчик доверяет фирме, однако это редкость. Часть компаний также не заинтересованы в том, чтобы добиться доверия со стороны клиента, чаще всего они видят в нём только источник денег, который не способен понять все «трудности перевоза». Не трудно догадаться, как это скажется на дальнейшем деловом сотрудничестве, и будет ли заказчик рассматривать эту фирму, как своего долгосрочного партнёра.

Немаловажно юридическое оформление. Если вас интересует перевозка грузов, вы должны выбрать компанию, которая оформляет всё юридически. Страховка и договор об оказании услуг помогут вам взыскать ущерб, если с вашим грузом что-то произошло. Вы не должны доверять компании свой груз «под честное слово». Конечно, бывают случаи, когда обе фирмы договариваются о расплате наличными, без подписания необходимых документов, однако это единичные случаи. Как правило, это практикуют компании, сотрудничающие не первый год.

Очень важна оперативность. Часть грузов требует быстрой доставки, в первую очередь это продукты, которые быстро портятся. Автомобиль должен быть выбран в кратчайшие сроки, а транспортировка должна проходить с соблюдением всех норм и сроков. Даже если вы перевозите металлические изделия, которые могут храниться годами, это не повод медлить с доставкой.

Все понимают, что если перевозчик повредил товар, клиент потребует возместить ущерб, а в будущем не будет работать с данной компанией. Также немаловажна честность, добросовестность и квалификация исполнителя. Если все вышеперечисленные условия соблюдаются, а клиент доволен результатом, мы можем считать, что данная перевозка грузов была осуществлена качественно.