+7 (812) 951-74-12

Как транспортировать негабаритные грузы без проблем?

Услуги по перевозкам всевозможных негабаритных грузов логистическими компаниями РФ сегодня пользуются большим спросом. Отметим при этом, что не все транспортные фирмы способны качественно и надёжно производить подобные грузоперевозки. Именно поэтому следует знать наверняка, что необходимо для транспортировок, а также ясно и чётко определить, какие именно грузы считаются негабаритными.

В нашей стране «негабаритом» называются разные многомерные объекты. Сюда входят также автопоезда, перевозящие груз массой свыше 38 тонн. Кроме этого, негабаритными грузами признаны некоторые разновидности спецтехники: водные транспортные средства (яхты, катера), цистерны, буровые установки, экскаваторы, башенные краны.

В связи с тем, что в России наблюдается настоящий бум на строительство, не нужно удивляться факту востребованности негабаритной строительной техники. Перевозки Спб-Москва и перевозки по России – настоящий конёк многих предприятий.

Какими же возможностями должна располагать компания, занимающаяся негабаритными транспортировками грузов? В наличии у неё, прежде всего, должен присутствовать автотранспорт типа низкорамников и тралов. Но настоящие специалисты знают, что эти машины стоят довольно дорого и требуют по отношению к себе строго профессионального подхода.

Водители, обслуживающие низкорамные платформы, обязательно должны иметь соответствующую квалификацию. Существуют различные типы низкорамников. Есть среди них средства, которые могут провозить только определённые виды негабаритных грузов. Но есть и универсальные тралы, подходящие для каждого из типов «негабарита».

Таким образом, транспортное средство и груз должны друг к другу подходить по категории. Тогда и перевозка грузов не принесёт никаких проблем.

Однако перед оформлением, непосредственно, грузоперевозки, надо оформить на неё специальный пакет документации. Очень важно получить также разрешение в ГИБДД. Главные сложности начинаются тогда, когда речь заходит, собственно, о самой перевозке негабаритного груз, ведь его размеры превышают 4 м в высоту и 2,5 м в ширину.

Застрахуйте в обязательном порядке ценный негабаритный груз, чтобы в пути не возникло никаких проблем с его порчей. В этом случае страховая компания возьмёт на себя все обязательства по возмещению возможных убытков. Это случится в случае какой-либо непредвиденной ситуации – например, аварии машины, вследствие чего груз утрачен без остатка или повреждён.