+7 (812) 951-74-12

Километровые пробки по дороге на «ЮГ»

Всем автовладельцам знакома ситуация пробок. Кто-то 5-ти минутный затор считает пробкой, для кого-то эта мера начинается от часа и более. Тем не менее, попасть в пробку – не самая приятная ситуация. Особенно если Вы едете к морю, на отдых или даже просто по делам.

Летом в южном направлении всегда возникают пробки, или как называют их завсегдатаи – сезонные пробки. Они тянутся на много километров и возникают чаще всего на границе с соседними государствами (например, Украина), на опасных (узких) участках дороги, из-за аварий или же на «неблагополучных» перекрестках. Если проследить географически, то наиболее неблагоприятными районами в летний период можно считать: Ростовскую область и Краснодарский край.

Подобные заторы случаются из-за большого потока автомобилей к месту отдыха. Особенно это можно наблюдать по выходным дням. Тогда пассажирам и перевозчикам приходится длительное время проводить под удушающей жарой и в стрессовом состоянии. Чтобы оградить себя от этих напастей, городские власти предлагают пользоваться по возможности объездными дорогами. Они, конечно, могут увеличить расстояние до пункта назначения, но в тоже время, могут значительно сократить время, которое так ценно летом.

Сезонные пробки также имеют огромное значение и для компаний, занимающихся перевозками грузов наземным транспортом. Во избежание многочасовых простоев, следует заранее знать и контролировать маршрут своей поездки.