+7 (812) 951-74-12

М4 "Дон"

ОАО "Мостотрест" и ООО "Kapsch TrafficCom Russia" объединили опыт и усилия и создали совместное предприятие ООО "Объединенные системы сбора платы", которое и получило право принять участие в открытом тендере на реализацию проекта по управлению платной автомагистрали М4 "Дон".

Протяженность дороги составляет более 1500 км, она проходит через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар, связывая Москву и Новороссийск. Госкомпания "Автодор" заключила, что ООО "Объединенные системы сбора платы" полностью соответствует требованиям, предъявленным к участникам открытого конкурса на заключение контракта на ремонт и эксплуатацию на платной основе участка автодороги М4 "Дон".

Итоговые результаты конкурса будут подведены в начале декабря 2011 года. Операторский конракт подразумевает содержание, ремонт и эксплуатацию дороги М4 "Дон" протяженностью более 400 км. Операторами будут установлены системы взимания платы на участках дороги, и в течение 10 лет оператор обязан осуществлять контроль за состоянием дороги.

Данный тендер ставит своей задачей внедрение в России передового зарубежного опыта, высокотехнологичных разработок и новейших технологий в области управления дорожным движением, в том числе интеллектуальных транспортных систем.