+7 (812) 951-74-12

Мультимодальные автоперевозки грузов

Сложные транспортировки разными типами транспорта называют ещё мультимодальными перевозками. Автотранспорт, как известно, играет значительную роль в их организации. Дело в том, что автомобили по праву считают самым эффективным и быстрым транспортом в масштабах континента, страны, области и города. Именно автомобильные перевозки по Спб способны обеспечивать все склады заводов и прилавки магазинов своевременно прибывшим снабжением.

Железная дорога имеет несколько меньшую популярность по сравнению с транспортировками при помощи автотранспорта. Несмотря на самую низкую себестоимость железнодорожного транспорта, скорость доставки ниже автомобильного. Ещё одним минусом можно назвать обязательное наличие в пункте назначения ж/д станции, специально оборудованной. Если её нет, то грузополучателю придётся воспользоваться автомобильными грузоперевозками, чтобы доставить товары до места назначения.

Нельзя не отметить универсальность автотранспорта. Перевозить опасные грузы, такие так жидкая химия и нефтепродукты, возможно с помощью специализированных прицепов. Можно осуществить также транспортировку любых других нужных клиенту грузов: автомобильной техники, крупного и мелкого рогатого скота, скоропортящихся продуктов и пр. Перевозка грузов по России автотранспортом крайне необходима для нормального функционирования железнодорожного, морского и воздушного транспорта. От слаженности работы автомобилей напрямую зависят грузовые порты и комплексы.

Плюсы:

  • отлично налаженная система аккредитации надёжных автоперевозчиков и страхования грузов;
  • доставка имеет довольно низкую себестоимость;
  • неприхотливость к различным методам выгрузки и погрузки;
  • возможность перевозки практически любых вид грузов;
  • мобильность и оперативность доставки (возможна доставка «до двери»).

Минусы:

  • стоимость транспортировки весьма чувствительна к популярности региона погрузки/назначения, дистанции перевозки и сезонным рыночным особенностям (к примеру, цены значительно возрастают в период новогодних и рождественских праздников);
  • зависимость от ситуаций в пограничных пунктах, на транспортных магистралях и трассах по маршруту следования, от погодных условий;
  • стандартный автотранспорт имеет ограниченную грузоподъёмность – вес нетто не должен превышать 21-22 тонны (это обусловлено ограничением на нагрузку автодорожного полотна трасс во многих государствах мира).

Таким образом, становится понятно: перевозки Москва-Санкт-Петербург лучше всего осуществлять, используя именно автотранспорт.