+7 (812) 951-74-12

На территории Российской Федерации начинает действовать соглашение об использовании транспортных средств международной перевозки

На территории Российской Федерации начинает действовать соглашение об использовании транспортных средств международной перевозки.

Уже пошел отсчет от вступления в силу федерального закона РФ от 05.04.2011г. N58-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза".

 Соглашением, подписанным 18 июня 2010г. в г.Санкт-Петербурге, определяются особенности использования транспортных средств международной перевозки, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава (включая порожние транспортные средства международной перевозки), осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа, для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза.

 Предоставляется возможность использования временно ввезенных зарубежных транспортных средств при полном их освобождении от таможенных пошлин и налогов не только для международных, но и внутренних перевозок по таможенной территории Таможенного союза.

Законопроект принят ГД РФ 25 марта 2011г. Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011г.