+7 (812) 951-74-12

Новые вагоны для перевозки пассажиров

В планах РЖД всегда была такая «затея» пустить на рельсы двухэтажные вагоны. Например, в Японии такие поезда официально применяются с 1989 года. Однако по каким-либо причинам этот замысел откладывался на неопределенные сроки. И вот, наконец-то, руководство Российской железной дороги подготовило техническое задание для этого проекта.
Кризис давно миновал, и теперь запуск межрегиональных электричек с двухэтажными вагонами можно смело претворить в жизнь. Компания «Трансмашхолдинг» уже получила такое задание от РЖД. Составы с такими выгонами смогут развивать свою скорость до 160 км/ч.
«Согласно пожеланиям РЖД, состав должен включать от 6 до 12 двухэтажных пассажирских вагонов с салонами трех классов — бизнес, стандарт и эконом. В вагонах также предусмотрены отдельные двухместные VIP-купе с креслами класса гранд-люкс, купе для проезда инвалидов и сопровождающих лиц, бар-буфет и камера хранения крупногабаритного багажа. Все вагоны должны быть оборудованы кондиционерами, биотуалетами, герметизированными межвагонными переходами и системами видеонаблюдения» - рассказывает о планах на ближайшее будущее официальный представитель «Трансмашхолдинга» Артем Леденев.
Первая партия двухэтажных вагонов может быть выпущена уже в олимпийском 2014 году. Новые пригородные экспрессы РЖД может пустить на маршрутах, связывающих Москву с Тверью, Ярославлем, Владимиром, Рязанью, Тулой, Калугой.
Если все пройдет успешно, то такие электропоезда призваны увеличить пассажирскую мощность, удвоить перевозку багажа и грузов. В условиях массового использования жд-транспорта как основной единицы пассажирских и грузоперевозок сообщением Санкт-петербург-Москва, эта тема очень и очень актуальна.
Будем ждать реализации всех намеченных планов!