+7 (812) 951-74-12

Новое предложение от ОАО РЖД

Дочерняя компания «РЖД», занимающаяся грузоперевозками, сообщила о своей готовности работать с предприятиями малого бизнеса. Такое решение связано с тем, что не все компании часто пользуются услугами перевозок жд-транспортом, но при этом нуждаются в быстром реагировании на их заказы. РЖД решило пойти навстречу и разрешить проблему в оперативной подаче вагонов с грузами для каждой компании.

В установленных новых правилах оказания услуг по грузоперевозкам сказано: «Вагоны должны предоставляться для загрузки в течение десяти дней с момента подачи заявки. При этом перевозчик согласен на санкции в случае нарушения данного правила, неустойка за срыв сроков будет составлять десять тысяч рублей» - по заявлению официального представителя дочерней компании ОАО РЖД.

Новая услуга для всех регионов России будет доступна уже с октября этого года. Стоит отметить, что немного изменится тариф на грузоперевозки таким способом, а именно он станет выше на 15-20% (чем для долгосрочного сотрудничества). А также в правилах указано одно существенное ограничение: при перевозки грузов ж/д-транспортом в короткие сроки заказчик может «занять» только 2 крытых вагона по одной заявке и не больше 15 вагонов за один месяц.