+7 (812) 951-74-12

Оптимизация грузовых перевозок из-за рубежа

Многие частные лица, представители индустрии развлечений, строительных компаний и промышленности, а также работающие в сфере услуг и торговли предприниматели сталкиваются с необходимостью прибегнуть к услуге «международные перевозки грузов».

Одни люди закупают электронику и бытовую технику в государствах Юго-Восточной Азии. Другие предпочитают выполнять строительно-монтажные и ремонтные работы с применением турецких электрофурнитуры и стройматериалов. Третьим необходимо привезти из стран эксклюзивное и качественное климатическое оборудование, которое позволяет создать особый микроклимат в научно-исследовательских лабораториях, а также в залах музеев и кинотеатров. Четвёртой группе лиц нужно осуществить доставку небольшой партии офисного или лабораторного оборудования, либо отборный станок, предназначенный для изготовления той или иной продукции. Вопрос закупки оборудования, материалов и техники за рубежом, в любом случае, предусматривает не только одну лишь оплату.

Необходимо реализовать все процессы по заказу транспортных средств для международной транспортировки товаров, а также по организации и грамотному контролю погрузки на складе продавца или производителя, таможенному оформлению грузов на территории страны-получателя и оформлению всей товаросопроводительной документации. Перевозка сборных грузов может сделать этот процесс особенно хлопотным. Свои нюансы существуют для мультимодальных интернациональных грузоперевозок.

Если в сфере импорта сырья и товаров вы являетесь новичком, но решите все стадии международных перевозок грузов реализовать самостоятельно, то можете столкнуться с некоторыми трудностями, что может либо замедлить поставку, либо повысить себестоимость импортируемого товара. Это произойдёт из-за элементарного незнания требований к грамотному оформлению документов, а также ввиду специфики общения и взаимодействия в разных странах и регионах с перевозчиками.

Вот почему людям, впервые столкнувшиеся с необходимостью транспортировать сборные грузы или целый контейнер какой-нибудь продукции, и мелким импортёрам следует обратиться за помощью к сотрудникам специализированных компаний, которые работают в области логистики. Данные фирмы обычно располагают необходимыми возможностями, связями и опытом, что позволяет им доставить грузы без лишних незапланированных затрат и финансовых потерь в разумные сроки по разным популярным и востребованным направлениям.

Компании имеют свои представительства в тех странах, откуда наиболее интенсивно осуществляется импорт. Профессионалы таких фирм в курсе основных требований организации транспортировки тех или иных грузов, а также к оформлению документации. Также знают они все особенности и характерные черты таможенной очистки в пункте назначения грузов различных типов, возможные риски и трудности во время этой очистки, и, что немаловажно – способы для их правильного преодоления.

Связи этих компаний и самыми известными перевозчиками наработаны годами. Это позволяет даже в случае возникновения каких-либо форс-мажорных ситуаций избежать неприятных срывов в поставках. Именно крупная и зарекомендовавшая себя компания, имеющая хорошую репутацию, в состоянии обеспечить, к примеру, соблюдение особенных условий перевозки (срочная поставка, спецтранспорт) или альтернативный вариант транспортировки, если в этом возникнет необходимость.

Заказчик в курсе событий благодаря возможности тщательного и скрупулёзного контроля каждой из стадий перевозки грузов. Таким образом, происходит экономия его нервов и времени (а значит, и денег). Всё, что требуется от клиента – указать количество и характер груза, назвать направление и оплатить деньги за предоставленные ему услуги.