+7 (812) 951-74-12

Перевозчики бьют тревогу: закрыли федеральные дороги для большегрузного транспорта

В начале марта нынешнего года в свет вышел указ Минтранса «О весенних ограничениях движения грузовых автомобилей по дорогам общего пользования» (приказ 21 от 9 марта 2011 года).

Теперь бесплатные пропуски для перевозки грузов больше выдаваться не будут. А платные придется ждать долго. Озадаченные таким вопросом, перевозчики Сибирского региона выступили с видеообращением к Президенту РФ по поводу коррупционноемкого приказа.

«Исполнить Приказ Минтранса мы не в состоянии, т.к. в цепочке перемещения грузов завязаны многие отрасли экономики. Перевозить грузы нам придется, несмотря на запреты коррупционноёмких приказов 149 и 21.» - подчеркивает автор послания. До этого краткого, но логичного вывода в обращении следует ряд убедительных аргументов, почему они вынуждены нарушить закон.

Если же мораторий не будет наложен, то владельцы транспортных компаний просто потеряют клиентов, ценных кадров и все то, к чему они так долго шли, чего добивались. Оставлять страну на 3 месяца (с 25 марта по 25 июня) без грузоперевозок – невозможно. Однако все надеются, что видео-обращение будет услышано и понято.