+7 (812) 951-74-12

Перевозка сборных грузов по России

В сфере грузоперевозок и логистики, одной из самых востребованных услуг, является перевозка сборного груза.

Кто пользуется услугами подобного рода? Чаще всего основными клиентами являются частные лица и небольшие компании, которым необходимо перевезти груз небольшого объёма. В данном случае, аренда отдельного транспортного средства не оправдана. Лучше всего отправить собственный груз в составе крупной партии, сформированной из большого количества мелких грузов. Заказчики должны оплатить только за то место, которое занято их грузом. В партию принимается груз весом от 50 килограмм.

В связи с тем, что в России очень широкая география перевозок, а также неоднородная инфраструктура, перевозки сборных грузов обладают весьма специфичными особенностями. Свои правила игры и особенности есть в каждом регионе. Это необходимо учитывать, когда осуществляется перевозка грузов.

Как перевозятся сборные грузы, несколько особенностей:

Формирование партии происходит на специальном складе. После достижения необходимого объёма груза, он загружается в транспортное средство. Зачастую, транспортировка сборного груза осуществляется при помощи автотранспорта, однако не редки случаи, когда для перевозки сборных грузов предприятия используют морской, железнодорожный или авиатранспорт.

Компания, осуществляющая перевозки обязана контролировать весь процесс транспортировки сборного груза. Для каждого конкретного груза должны соблюдаться определённые условия перевозки. Только крупное предприятие может правильно организовать перевозку сборного груза. Компания должна располагать различными средствами передвижения, а также получать большое количество заказов, чтобы иметь возможность перегруппировать весь свободный груз в транспортные средства, которые соответствуют всем нормам перевозок.

Клиент знает только о начальном и конечном пункте доставки груза, которые указаны в документах, однако вся схема делиться на пять этапов:

  1. Партия сборного груза комплектуется на складе. В данном случае, проблемы возникают, только если склад находится в неудовлетворительном состоянии.
  2. Сборный груз подготавливается к транспортировке. На этом этапе происходит дополнительная упаковка груза, а также создаются оптимальные условия для перевозки, учитывается специфика каждого груза в отдельности. Риск возможен, если груз не подготовлен к транспортировке, в таком случае он может быть повреждён в дороге.
  3. Происходит оформление необходимой документации. Если перевозка осуществляется в пределах нашего государства, проблем не должен возникнуть.
  4. Груз доставляется в пункт назначения.
  5. Происходит доставка по заявленному адресу.

Если клиент решил обратиться в нашу компанию, он может быть уверен, что его груз будет доставлен в полной сохранности и в срок.