+7 (812) 951-74-12

Почему люди предпочитают автомобильные транспортировки грузов?

Так уж повелось, что автомобильные перевозки грузов по России являются самым распространённым способом транспортировки тех или иных товаров в нашем государстве. Но автомашину с грузом может подстерегать намного больше разнообразных опасностей, чем, тот же поезд. Клиент, решивший отправить свой товар по железной дороге, может быть вполне спокоен за его сохранность: поезду сойти с рельсов сложнее, чем «железному коню» – с дороги.

Компании, специализирующиеся на автоперевозках, для спокойствия своих клиентов предлагают интересную возможность отслеживания как груза, так и транспорта на протяжении всего пути его прохождения.

Уважаемые логистические фирмы не забывают проводить мониторинг транспортируемых грузов на всём пути их следования. Причём делают они это не устаревшими методами типа требований к водителю отправлять SMS-сообщения или делать из ключевых пунктов маршрута звонки, оповещая, что всё в полном порядке. Современные компании пользуются специальными техническими средствами – такими, как спутниковая система слежения.

Хорошо, если за товаром в пути следит оператор такой компании. Но вполне логично также, если клиент, оформивший заказ на грузовые перевозки автотранспортом, тоже хочет быть в курсе того, всё ли в порядке с товарами и на каком из этапов пути находится автомобиль (или несколько автомобилей). Солидные фирмы федерального уровня, осуществляющие перевозки Газель на профессиональном уровне, обычно вполне охотно предоставляют каждому из своих клиентов любые данные насчёт мониторинга прохождения грузов. Такие логистические компании могут предоставить заказчику по его желанию каждодневные сводки об этапах перемещения его товаров. К слову, небольшие фирмы, производящие перевозки по Санкт-Петербургу и всей нашей необъятной родине, очень часто такой возможности не имеют: ведь налаживание спутниковой связи стоит немалых денег, а для скрупулёзного отслеживания прохождения этих грузов на протяжении всего пути придётся выделить «специально обученный персонал», что довольно затруднительно при маленьком штате сотрудников.

Таким образом, федеральные перевозчики благодаря возможностям отслеживания маршрута грузов, а также предоставления всем клиентам оперативных и своевременных сводок о конкретном месте нахождения заказанного груза, имеют намного больше возможностей по сравнению с мелкими фирмами, осуществляющими автоперевозки грузов на своих машинах. Согласитесь, что гораздо удобнее доплатить немного денег за уровень надёжности, качество и сервис, чтобы быть полностью спокойным за итоговый результат, чем на протяжении всего периода грузоперевозки переживать и не находить себе места ввиду столкновения с вполне возможными серьёзными проблемами в пути.