+7 (812) 951-74-12

Рынок грузов – перспективное направление в транспортной отрасли РФ

В наше время стремительными темпами развивается рынок грузоперевозок в Российской Федерации. Всё дело в том, что очень востребованы на сегодняшний день услуги по транспортировке всевозможных грузов. Это связано, в первую очередь, с весьма выигрышным географическим положением нашего государства. С каждым днём увеличивается число клиентов компаний, которые специализируются на оказании услуги «перевозка грузов».

Совершить транспортировку товаров из одной области России в другую можно при помощи железнодорожного и автомобильного транспорта, морских и речных путей, а также авиации.

На российском рынке большая часть грузоперевозок осуществляется благодаря железнодорожному транспорту: он считается наиболее надёжным и традиционным. И всё же в последние годы существенно увеличились объёмы автомобильных грузоперевозок. Покупатели грузов и грузовладельцы объясняют этот феномен наличием следующих неоспоримых и важных достоинств автотранспорта:

1) доступная и недорогая стоимость услуг;

2) сохранность грузов;

3) высокая скорость доставки.

Именно с помощью данного вида транспорта осуществляются чаще всего перевозки по России. Грузы нестандартных форм, а также самые уникальные и ценные грузы перевозятся, опять же, на автомобилях. Многие люди по праву считают этот вид транспорта наиболее универсальным, в сравнении со всеми остальными. Не стоит забывать также о таком важном факторе, как человеческий. В нашем случае речь идёт о доверии к водителю и возможности поручить ему некоторые ответственные задания (к примеру, погрузку и выгрузку товаров; а ещё он нередко выполняет функции экспедитора). С целью ускорения оборота финансовых средств услугами именно автотранспорта пользуются объекты среднего и малого бизнеса.

Нельзя не отметить тесную взаимосвязь европейского и восточного рынков грузоперевозок. Государство плотно занимается проблемами улучшения общего состояния как транспортных средств, так и транспортных путей, чтобы добиться максимальной выгоды сотрудничества на рынке международных транспортировок грузов. Естественно, всё это не может не требовать значительных временных и материальных затрат. Тем не менее, строительство и реконструкция дорог в нашей стране, согласно наблюдениям, проводиться достаточно стабильно. На транспортных фирмах лежит главная ответственность за наличие в их распоряжении современных и доступных авто. Эти компании стараются делать всё, чтобы соответствовать высоким требованиям и стандартам как европейского, так и мирового рынков перевозок грузов, поэтому работают по их жёстким правилам.

В Российской Федерации всё более популярной становится услуга, называющаяся «логистика грузоперевозок». Она включает в себя следующие позиции:

1) оформление всей необходимой документации;

2) выбор маршрута;

3) выбор вида транспорта для грузоперевозки.

Описываемая услуга позволяет сэкономить время, минимизировать затраты и повысить качество перевозки.

Да, отечественные дороги и автопарки далеки от совершенства, но всё равно российский рынок транспортировок грузов в нашей стране работает весьма продуктивно. Теперь можно сказать о замечательных тенденциях его развития, благодаря которым через совместные усилия владельцев транспортного бизнеса и государства грузоперевозки в нешей стране в обозримом будущем обязательно выйдут на совершенно новый и очень качественный уровень. Что и говорить, в России есть поистине безграничные возможности для расширения этого сегмента рынка. В нашей стране при условии значительного повышения качества оказания транспортных услуг появится реальная возможность для улучшения транспортной отрасли в целом, что окажет положительное влияние на всю экономику государства.