+7 (812) 951-74-12

Секрет востребованности автомобильных грузоперевозок

XXI столетие не зря считается веком движения и прогресса. В связи с этим в наше время большой популярностью пользуются всевозможные транспортные услуги. Если выразиться более точно, то речь идёт о перевозке грузов по России автомобилями. Что же поспособствовало увеличению их востребованности?

В первую очередь, причину надо искать в хорошей скорости и невысокой стоимости. Трудно не согласиться с тем фактом, что перевозка сборных грузов автотранспортом позволяет доставить грузы намного быстрее, чем если использовать железнодорожный транспорт. Одновременно автоперевозки намного дешевле авиаперевозок. Кроме этого, с их помощью осуществляется доставка товаров в любую, даже самую отдалённую точку нашей необъятной родины. Из всего вышесказанного можно сделать вполне однозначный вывод: транспортировка грузов с помощью автомобилей является самым удобным способом перевозок. В этом и заключается секрет большого спроса автоперевозок по Российской Федерации.

Мы живём во времена всевластной рыночной экономики. Именно поэтому сейчас коммерческие автомобильные перевозки Газель всевозможных грузов особенно нужны. Компании среднего и малого бизнес развиваются ввиду возросшей потребности в этих транспортировках. Но рынок России существует не только благодаря коммерческим автоперевозкам. На самом деле ежедневно в нашей стране огромное число людей переезжают с одного места на другое. Каждому из них, естественно, нужны перевозчики. Однако заметим, что переезжающие составляют лишь 10% от лиц, нуждающихся в таком сервисе.

Общий объём перевозок автотранспортом увеличивается гигантскими темпами. Ещё несколько лет назад специалисты в области автоперевозок были не очень компетентны и качество их работы оставляло желать много лучшего. Зато сегодня уровень сервиса предоставляемых услуг по стране – почти на европейском уровне. Есть возможность поддержки постоянной связи с экспедитором, который сопровождает товар, и с водителем (считается нормой). Хотя ещё 7-10 лет назад это выглядело несколько необычно.

Постоянный контроль за водителем и GPS-навигация – единственные пункты, по которым российские перевозчики пока ещё не дотягивают до своих европейских коллег. В нашей стране контроль за водителем не разрешает видеть подробный маршрут его передвижений. Этого компании в России не могут себе позволить. А если бы они ввели подобную систему, то автоперевозки мигом подорожали бы в разы. Но данный факт абсолютно не мешает фирмам, которые выполняют перевозки по Спб и России, в целом, предоставлять хороший сервис.