+7 (812) 951-74-12

Так что же такое догруз?

По большому счету догруз мало, чем отличается от сборных грузов. Принцип тот же: перевозка в одном транспортном средстве некоторого количества грузов принадлежащих разным заказчикам, но в этом случае перевозка осуществляется, одним транспортным средством минуя консолидационные терминалы и доставку с этих терминалов от и до клиента. Догрузы будут интересны тем, у кого достаточно большое количество груза.

Такие доставки в основном осуществляются 10-12 тонными грузовиками, что упрощает въезд на территории складов и позволяет достаточно быстро передвигаться по городу. У такого способа доставки есть, конечно, и минусы, например нельзя определить точное время погрузки/разгрузки, так как на это влияет множество факторов, например пробки, неизбежные простои или очереди и многое другое.

Многие недобросовестные перевозчики стараются максимально укомплектовать свои транспортные средства, что приводит к настоящей каше, в которой могут соседствовать продукты питания со стройматериалами или хрупкие предметы скажем с металлом. Обезопасить себя от этого можно, во-первых, выясните у перевозчика или экспедитора о наименованиях товаров, которые будут перевозиться совместно с вашим грузом, ну или хотя бы предупредите, что нельзя перевозить.

Но в догрузках немало и преимуществ, например, перевозчики увеличивают интервал времени для выгрузки или погрузки, и грузовладельцу не приходиться оплачивать недешевый простой. Ну и, наверное, самое главное, это быстрота.